《光》GUANG 2018

《光》GUANG 2018

我们要问的问题不是,神要不要使用年轻人,而是神要使用什么样的年轻人
The question is not whether God wants to use young people but rather, what kind of young people does God want to use
— Peter Wan 牧师

8月17日至18日,马来西亚启发在吉隆坡 Alpha Hub 举办了启发青少年创意布道研讨会《光》。大约350位,来自60不同教会宗派的青少年、教会领袖以及牧师参加了这次的研讨会。

Guang-Josh-14.jpg
DSC01878.jpg

举办《光》的主要目的是让年轻人有机会参与并学习,如何透过启发来向身边的朋友传福音。今年的主题围绕着布道和创意,而研讨会行程分成两个组别:牧者组和青少年组。 我们非常荣幸邀请到多位优秀讲员来到这次的研讨会。当中包括,Peter 万力豪牧师(台湾Bread of Life International 主责牧师、Chapman 傅卓敏(启发新世代系列主持人)、 陈南权牧师、陈惠云牧师以及亚太和马来西亚启发团队。

DSC01652.jpg
DSC01691.jpg

在这两天期间,我们看见参加者踊跃参与研讨会的各个环节。当中包括,由美佳堂青少年团带领的敬拜赞美时间、“启动青少年的布道潜能”讲座、“将启发纳入更广泛的教会环境”分享、Dance-cam游戏等等。

DSC01912.jpg
DSC01840.jpg

研讨会的其一焦点是第二天的祷告服事时间。在这环节里,研讨会讲员 Wini 蓝文丽(马来西亚启发全国总监)要求在座的参加者写下三个还未认识耶稣的朋友名字。她挑战参加者在往后的6个月时间,迫切地为这些朋友祷告,祈求他们会来认识耶稣。最后,每一位参加者把含着朋友名字的纸条帖在台上的十字架作为回应。

DSC02129.jpg

我们希望《光》2018让各个参加者都受到鼓励与祝福。而我们的期望是能够看见更多青少年人被装备和激励去使用他们的生命去服事神并传扬祂的福音。

On August 17-18, we held the Alpha Malaysia Chinese Youth Conference, GUANG at the Alpha Hub in KL. Over 350 young people, church leaders and pastors, from more than 60 different churches came to attend.


Find an Alpha near you

Try Alpha

Find out more about Alpha

Learn more